Вручение юбилейной медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг

Сегодня 26.02.2020 года состоялось трогательное и волнительное событие, приуроченное к 75-летию Великой Победы – вручение юбилейной медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.» труженице тыла Котельниковой Лидии Семеновне 27.03.1923 г.р. Поздравить долгожительницу и вручить медаль пришли Глава МО «Кукуевское» Вострикова Елена Николаевна и члены Совета ветеранов.
Лидия Семеновна уроженка деревни Викобер Игринского (Зуринского) района УАССР. Родилась в зажиточной, работящей семье, их было четыре брата и две сестры. Во время войны Лидия Семеновна наряду со взрослыми работала на разных работах в колхозе, т.к. все мужчины были призваны на фронт, были призваны и братья Лидии Семеновны, три брата погибли на фронте. Лидия Семеновна приехала в гости к родственникам, да так и осталась навсегда жить в д.Гамы Воткинского района .
Жила одна, работать начала в колхозе на разных работах, а затем доверили группу свиней.
За хорошую работу награждалась грамотами колхоза «Мир». Так и трудилась на свинарнике до выхода на пенсию 1978г. Жизнь идет, а она не может до сих пор поверить, что ей уже 97 лет, верит в своего единственного сына, проживающего в г.Ижевск, который построил новый дом в д.Гамы и внучку Екатерину, которая проживает с бабушкой и ухаживает за ней.
Долгожителей в роду не было, но поразил её рассказ, как в Зуринском районе в ее родной деревеньке утонул человек и кто-то сказал, что поможет найти человека в воде икона, тогда Лидия Семеновна будучи совсем молоденькой принесла с родительского дома икону Николая Чудотворца. Присутствующие у берега пруда, запустили икону по воде, она стала вращаться на том месте, куда унесло утопленника, и стой поры по наследству икона находится у Лидии Семеновны, наверное бережёт хозяйку свою. С таким вот чудом пришлось встретиться по молодости Лидии Семеновне.
Елена Николаевна вместе с Советом ветеранов тепло поздравили труженицу тыла, пожелала хорошего самочувствия, заботы и внимания близких.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.