ОПЕРАТИВНОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ 

По сведениям ФГБУ «Удмуртский ЦГМС» ночью и утром 28 февраля 2020г. местами по Удмуртской Республике сохранится туман с ухудшением видимости 500 м и менее.
Населению рекомендуется: 1. Воздержаться от поездок на личном автотранспорте.
2. Водителям быть внимательными на дорогах, соблюдать безопасную дистанцию и скоростной режим. Избегать обгоны, воздерживаться от резкого торможения.
3. Использовать при движении противотуманные фары. Нельзя включать дальний свет, так как это приведет к возникновению световой завесы, которая еще больше ограничит видимость и ослепит водителя, отражая свет фар.
4. На участках автодорог, расположенных вблизи водоемов и в низменных местах образуются сгущения тумана. Водителям на данных участках дороги проявлять повышенную бдительность.
5. При видимости менее пяти метров безопаснее остановиться и переждать. При этом, необходимо съехать на правую сторону обочины и останавливаться как можно дальше от проезжей части, обязательно включив габариты или аварийную сигнализацию.
6. Пешеходам, переходить проезжую часть в установленных местах, убедившись в отсутствии транспортного средства или полной его остановке. 7. Пешеходам быть внимательными при движении на тротуарах, пешеходных переходах, перекрестках, остановках общественного транспорта. Маршрут движения прокладывать подальше от проезжей части.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.