Воткинская межрайонная прокуратура информирует

Реализация табачной продукции вблизи образовательных организаций запрещена

Воткинской межрайонной прокуратурой в ходе рассмотрения обращения выявлены нарушения федерального законодательства в сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма.

Так, установлен факт реализации табачной продукции в магазине, расположенном на расстоянии менее чем в 100 метрах от общеобразовательной организации г. Воткинска.

Согласно требованиям п. 2 ч. 7 ст.19 Закона №15-ФЗ«Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма, последствий потребления табака или потребления никотинсодержащей продукции» запрещается розничная торговля табачной продукцией на расстоянии менее чем сто метров по прямой линии без учета искусственных и естественных преград от ближайшей точки, граничащей с территорией, предназначенной для оказания образовательных услуг.

В связи с выявленными нарушениями межрайонной прокуратурой внесено представление в адрес индивидуального предпринимателя, а также в отношении него возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 14.53 КоАП РФ. Меры прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

__________________________________________________________________________________________________

Воткинской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства при осуществлении деятельности по распиловке и строганию древесины.

Проверкой выявлены факты неисполнения двумя индивидуальными  предпринимателями обязанности по постановке на учет пунктов приема и переработки древесины, установленной Законом Удмуртской Республики от 08.07.2019 № 30-РЗ «Об организации деятельности пунктов приема и переработки древесины на территории Удмуртской Республики». В отношении индивидуальных предпринимателей вынесены постановления о возбуждении производства по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 6.1 Закона Удмуртской Республики от 13.10.2011 № 57-РЗ «Об установлении административной ответственности за отдельные виды правонарушений». По результатам рассмотрения виновные лица привлечены к административной ответственности.

Кроме того, в деятельности 4 индивидуальных предпринимателей выявлены нарушения требований пожарной безопасности. В отношении них возбуждены производства по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которых они привлечены к административной ответственности.

Помимо этого, выявлены факты отсутствия проектов нормативов предельно допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, отсутствия санитарно — противоэпидемических (профилактических) мероприятий, программы (плана) производственного контроля, паспортов на образующиеся отходы. По результатам проверки в отношении индивидуальных предпринимателей возбуждены  производства по делам об административных правонарушениях, предусмотренных ч.1 ст. 6.3 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которых они привлечены к административной ответственности.

Кроме того, Воткинским межрайонным прокурором указанным индивидуальным предпринимателям внесены представления об устранении нарушений закона. Устранение выявленных нарушений находится на контроле Воткинской межрайонной прокуратуры.

_________________________________________________________________________________________________

В соответствии со ст. 31 Федерального закона от 29.11.2010 № 326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» расходы, осуществленные страховой медицинской организацией   , на оплату оказанной медицинской помощи застрахованному лицу вследствие причинения вреда здоровью подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.

Установлено, что в октябре 2019 года в результате совершенного преступления (причинения тяжкого вреда здоровью по неосторожности) потерпевшему оказана медицинская помощь в БУЗ УР «Воткинская районная больница МЗ УР»,   БУЗ УР «Воткинская городская больница № 1 МЗ УР» и БУЗ УР «Городская клиническая больница № 7 МЗ УР». Всего медицинскими организациями на его лечение затрачено более 319 000 рублей, которые были оплачены за счет средств Территориального фонда обязательного медицинского страхования Удмуртской Республики.

Решением Воткинского районного суда 11.12.2020 удовлетворены исковые требования прокурора в интересах Российской Федерации о  взыскании с лица, причинившего тяжкий вред здоровью, расходов  на лечение потерпевшего в размере более 319 000 рублей.

_____________________________________________________________________________________________

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.