Воткинская межрайонная прокуратура информирует

Решением Октябрьского районного суда по иску Воткинского межрайонного прокурора на КУ УР «Управтодор» возложена обязанность по ремонту автомобильных дорог на территории Воткинского района.

Воткинской межрайонной прокуратурой по многочисленным обращениям граждан проведена проверка исполнения законодательства об автомобильных дорогах и дорожной деятельности при содержании дорог Воткинского района со стороны КУ УР «Управтодор».

Проверкой установлены многочисленные нарушения требований ГОСТ Р 50597-2017 при содержании учреждением автомобильной дороги Воткинск – Черная Воткинского района, в связи с чем в адрес начальника КУ УР «Управтодор» внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения, однако в установленный законом срок нарушения не устранены, проезжая часть автомобильной дороги не приведена в соответствие с требованиями действующего законодательства, в связи с чем межрайонным прокурором к КУ УР «Управтодор» предъявлено исковое заявление о понуждении выполнить работы по ремонту и содержанию автомобильной дороги Воткиснк – Черная Воткинского района.

         Решением суда от 23.11.2020 исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме, на КУ УР «Управтодор» возложена обязанность по выполнению работ по ремонту и содержанию дорог в течение 3 месяцев со дня вступления решения суда в законную силу. Исполнение решения суда находится на контроле межрайонной прокуроры

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.