• Решаем вместе
    Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Африканская чума свиней 26.12.2020

Африканская чума свиней (Pestis afrikana suum, АЧС) – инфекционная болезнь домашних и диких свиней, вызывается вирусом, который независимо от способа распространения поражает 100% животных всех возрастов, обладает большой летальностью. Относится к группе особо опасных болезней, и может возникать в любое время года.

По данным Управления ветеринарии Республики Татарстан 19.12.2020 года на территории национального парка «Нижняя Кама» Елабужского муниципального района возле села Танайка обнаружены двенадцать трупов диких кабанов.

При исследовании проб патологического материала от указанных павших диких кабанов подтвержден положительный результат на АЧС.

Возникновение этого опасного заболевания может нанести значительный экономический ущерб, оказать негативное влияние на развитие агропромышленного комплекса и предприятий, занятых производством, убоем, переработкой, хранением и реализацией свинины.

В связи с угрозой возникновения и распространения африканской чумы свиней на территории Удмуртской Республики БУ УР «Воткинская межрайСББЖ» настоятельно рекомендует:

Осуществлять приобретение и реализацию свиней только при наличии ветеринарных сопроводительных документов и в установленных местах для торговли животными.

Корма, используемые для кормления свиней, подвергать термической обработке.

Сообщать о всех случаях заболевания и падежа животных незамедлительно специалистам государственной ветеринарной службы.

Не допускать загрязнения окружающей среды отходами животноводства.

Предоставлять по требованиям специалистов государственной ветеринарной службы свиней для осмотра.

БУ УР «Воткинская межрайонная СББЖ»: 5-33-13 (начальник), 4-64-86 (регистратура) c 8.00 до 16.00 час.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.