• Решаем вместе
    Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Внимание, особый противопожарный режим! 19.04.2021г.

Традиционно, с наступлением весенней теплой погоды количество пожаров, в том числе природных увеличивается. На сегодняшний день, пожарные подразделения  неоднократно привлекались к тушению возгорания сухой растительности на территории города Воткинска и Воткинского района. К сожалению, подобного рода пожары несут в себе наибольшую опасность, так как при стремительном  распространении горения  существует угроза постройкам, населенным пунктам и лесным массивам.

Согласно действующему законодательству запрещено сжигание мусора, травы, листьев и разведение открытого огня в период действия особого противопожарного режима, который в соответствии с Постановлением Правительства УР от 09.04.2021г. №195 введен с 19 апреля 2021 года на территории Удмуртской Республики. В Правилах противопожарного режима в РФ, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 16.09.2020г. №1479 (далее по тексту Правила) на землях общего пользования населенных пунктов, в том числе на территории частных домов разводить костры, использовать открытый огонь для приготовления пищи, а также сжигать мусор, траву, листву и иные материалы ЗАПРЕЩЕНО. Данные требования касаются и сжигания мусора, сухих веток и листьев в металлических бочках – в условиях особого противопожарного режима данные действия неправомерны.

Стоит отметить, с целью недопущения нарушений требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима организована работа межведомственных групп по предупреждению пожаров на территории населенных пунктов и садоводческих товариществах.

Помните, в случае невыполнения правил пожарной безопасности, законодательством РФ предусмотрена административная ответственность в виде штрафов на граждан до 4 тысяч рублей, на должностных лиц — до 30 тысяч рублей, на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица — до 40 тысяч рублей и на юридических лиц — до 400 тысяч рублей.

 

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.