• Решаем вместе
    Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Внимание! Информация по пожарной безопасности! 12.11.2021г.

Не смотря на принимаемые меры с начала текущего года и проводимый комплекс профилактических мероприятий на территории республики отмечается ухудшение обстановки с пожарами, гибелью и травмированию на них людей. По статистическим данным на территории города Воткинска и Воткинского района наблюдается значительный рост количества пожаров и их последствий. Так на 08.11.2021г. зарегистрировано 184 техногенных пожара (за аналогичный период прошлого года (далее АППГ)  143 пожара, +22%), на которых погибли 7 человек (АППГ 6, + 14%), получили травмы 15 человек (АППГ 14, +6%).

Наибольшее количество пожаров произошли по причине неосторожного обращения с огнем – 86, по причине неисправности или неправильной эксплуатации электрохозяйства произошло 40 пожаров, печного отопления – 28.

Сотрудники государственного пожарного надзора напоминают, что важным условием предупреждения пожара от печного отопления является строгое выполнение правил пожарной безопасности при их эксплуатации:

— печь необходимо подготовить к отопительному периоду, а потом следить за исправностью печи и дымохода, ремонтировать их, вычищать сажу, замазывать трещины и прогары глиняно-песчаным раствором, белить дымовую трубу на чердаке и выше кровли; неисправные печи и другие отопительные приборы к эксплуатации не допускаются.

— не оставлять топящиеся печи без присмотра, не поручать присмотр за ними малолетним детям;

— не применять для розжига печей бензин, керосин, дизельное топливо и другие легковоспламеняющиеся и горючие жидкости;

— не топить углем, коксом, газом печи, не предназначенные для этих видов топлива;

— не располагать топливо, другие горючие вещества и материалы на предтопочном листе;

— не сушить одежду над печами;

— отопительные печи и другие отопительные приборы должны иметь установленные нормами противопожарные разделки (отступки) от горючих конструкций, а также предтопочный лист, изготовленный из негорючего материала размером не менее 0,5 x 0,7 метра (на деревянном или другом полу из горючих материалов);

— не перекаливать печи.

При установке металлических и других печей заводского изготовления следует строго выполнять указания (инструкцию) предприятий-изготовителей этих видов продукции.

В случае возникновения пожаров звоните:

— «101» — для набора со всех операторов мобильной связи;

— «01» — со стационарных телефонов;

— «112» — единый телефон вызова экстренных оперативных служб

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.